Топ-5 простых и вкусных блюд с красной икрой
В чем ценность красной икры?
Уникальные свойства красной икры ценятся во всем мире. В народной медицине она выступает настоящей панацеей — помогает при избыточной или недостаточной массе тела, сбоях в функционировании щитовидной железы, малокровии. В косметологии этот натуральный продукт также активно используется.

Издавна красную икру было принято подавать на льду, со свежим белым хлебом и кусочками сливочного масла. Не менее частым гостем на столах были и горячие блюда с икрой — запеченный картофель, блины, а также всевозможные супы по авторским рецептам. Ну, а сегодня перечень блюд с лососевой икрой гораздо шире!
Что приготовить из икры?
Как правило, красную икру используют для приготовления праздничных угощений. Но есть и доступные рецепты, которые разнообразят и сделают ежедневный рацион еще вкуснее.
1
Крем из авокадо с красной икрой — оригинальная и полезная закуска к завтраку, приготовить которую очень просто. Очистите спелое авокадо, удалите косточку и взбейте мякоть блендером. Для пикантности в смесь добавляется сок лайма (хватит 1 половинки), щепотка соли и оливковое масло (1 ст. л.). Полученная масса взбивается до кремовой консистенции и перекладывается в маленькие тарталетки. Все это великолепие сверху дополняется ложкой икры.
2
Масло «Икорное» идеально подойдет для бутербродов. Готовится оно невероятно просто – размягченное сливочное масло (150 г) и красная икра (60 г) перетираются при помощи сита. Полученную смесь можно приправить по вкусу перцем и солью.
3
Соус с красной икрой отлично сочетается рыбными блюдами. Чтобы приготовить соус, растопите в сотейнике сливочное масло (20 г), добавьте тонко нарезанную половинку луковицы, измельченный чеснок (2 зубчика). Далее все заливается 100 мл белого вина и выпаривается на протяжении минуты. После этого в полученную смесь вливаются сливки 33% жирности (300 мл), смесь доводится до кипения при постоянном помешивании, приправляется солью и перцем. Как только соус немного остынет, в него добавляют красную икру (1-2 ст. л.).
4
Яичный крем с икрой – необычное блюдо, которое покорит любого гурмана. Для приготовления крема потребуются 3 предварительно отваренных яйца. Желток нужно размять вилкой, добавить соль, перец и сметану (1 ст. л.). Подается крем на листках цикория, сверху украшается красной икрой (на 1 ч. л. крема – 1 ч. л. икры).
5
Рулет с икрой и зеленью. Лист лаваша нужно смазать творожным сыром и посыпать любой измельченной зеленью. Далее все заворачивается в рулет, оборачивается пищевой пленкой и отправляется для застывания в холодильник. Через полчаса рулет нужно нарезать тонкими ломтиками, сверху посыпать красной икрой (1 ч. л. Икры на каждый кусочек).
Если проявить немного фантазии, то можно придумать и свой оригинальный рецепт, красная икра в котором будет пикантной изюминкой!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Другие записи бортового журнала