Камчатская икра

Отлов рыбы

Главный регион добычи красной икры находится в Охотском и Беринговом море у берегов Камчатки и острова Сахалин.

Сезон добычи красной икры, который называют «путиной», обычно начинается в июне и заканчивается в октябре. Отлов рыбы ведётся у побережья — здесь она скапливается в тот момент, когда устремляется в реки для нереста.

Разделка

В производстве красной икры очень важна скорость. Дело в том, что качество продукта напрямую зависит от того, сколько времени было потрачено на извлечение икры. Чем больше времени икра провела в рыбе, тем хуже будет качество продукта.

Обработка икры

Сразу после извлечения икра находится в ястыках. Так называются естественные пленочные мешочки, которые не дают икринкам свободно перемещаться внутри рыбы. Для того чтобы освободить икру от ястыков, её подвергают грохочению в станках. Под воздействием вибрации икринки отделяются от плёнки и просеиваются через сито. Для обеспечения приемлемой чистоты продукта икра пропускается через два станка и спускается по наклонной марле, которая задерживает остаточные загрязнения.

Соление

Сразу после грохочения очищенная икра помещается в чаны с тузлуком — насыщенным солевым раствором. Здесь она в течение 10-20 минут просаливается, после чего поступает в центрифугу. Под воздействием центробежной силы из икры удаляется почти вся вода.

После этого икра поступает на подсвечиваемый стол, где мастер осуществляет контроль качества, а также добавляет растительное масло и консерванты. После она помещается в куботейнеры объёмом 5, 12 или 25 кг, запечатывается и маркируется для дальнейшей отправки.

Контроль качества

Отдел качества проверяет размер, консистенцию и цвет икринок. Если икра соответствует нашим требованиям, мы запечатываем контейнер и отправляем самолётом в Москву и Санкт-Петербург.

Отправка самолётом

Благодаря доставке самолётом наши партнеры получают свежую икру с Камчатки, сохранившую все свои полезные свойства.

закажите дегустацию

Пробуйте, покупайте и зарабатывайте