Как доказать, что ваша икра – натуральная?

Красная икра служит ценным источником минералов и витаминов, при этом обладает неповторимым вкусом — но только в том случае, если это действительно натуральная икра, а не подделка, которых сегодня на рынке очень много.

Желание ваших покупателей убедиться в высоком качестве и натуральности продукта вполне естественно. С икрой в фабричной упаковке все понятно: на банке указан состав, срок изготовления и другая информация для потребителей. Но что делать, если вы торгуете красной икрой на развес? Как доказать, что она натуральная?

На самом деле в этом нет ничего сложного!
1
Предъявите покупателю разрешительные документы: ветеринарные сертификаты, решения санитарно-эпидемиологической службы и декларации соответствия, которые содержат всю информацию о деликатесе.
2
Проведите в присутствии покупателя несколько простых тестов. Искусственная икра содержит много химикатов, из-за чего она чаще всего растворяется в горячей воде. С натуральной икрой такого не происходит. Можно бросить пару икринок в горячую воду — и посмотреть, каков будет результат. Кроме того, «правильные» икринки должны лопаться, а из подделки вытекает много воды.
3
Предоставьте покупателю возможность самому продегустировать икру — проверить ее на цвет, вкус и запах. Цвет икры должен быть равномерным и однородным. Хорошая икра не слишком яркая и не бледная, при этом оттенок будет отличаться в зависимости от того, икру какой рыбы вы продаете. Все икринки правильной формы и немного рассыпчатые. Запах свежей рыбы и нежный насыщенный вкус развеют последние сомнения покупателя в правильности сделанного выбора!
4
Обратите внимание покупателя на дату изготовления, указанную в документах. У нас она не превышает промежуток июнь-октябрь. Также следует убедить покупателя в отсутствии каких-либо консервантов — в нашу икру не добавляется ничего лишнего, только поваренная соль.
5
При необходимости предоставьте данные о производителе и сроке годности продаваемого деликатеса.
6
Покажите, что контейнер, в котором находится икра, не содержит какой-либо жидкости, а сама икра занимает все пространство тары.
7
Стоит продемонстрировать покупателю вашу компетентность в вопросах, касающихся хранения и перевозки красной икры. Условия, в которых происходит продажа, должны отличаться идеальной чистотой.
8
Если есть возможность, предоставьте данные про ГОСТ или ТУ на продукцию. Это послужит дополнительной гарантией качества.
9
При наличии в сети положительных отзывов о продаваемой вами икре непременно стоит показать их покупателю. Это поможет ему утвердиться во мнении, что он приобрел по-настоящему качественный и безопасный продукт!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Другие записи бортового журнала